食」の喜びを伝えることのできる新時代の調理師を養成します。
健康栄養学科/調理師専攻
Department of Health and Nutrition for Licensed Cooks

資格と就職

卒業と同時に取得できる調理師免許、調理師養成施設教員(助手)に加え、専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)、フードスペシャリスト、など一人ひとりの意欲と目標に応じて、さまざまな資格にチャレンジできます

キャリアサポート

豊かな教養(問題発見・解決能力・論理的思考力・コミュニケーション能力・プレゼンテーション能力等)と、高度な調理の知識と技術を身につけた調理師を養成し、ホテル・専門店・集団給食施設を始めとする、各企業のニーズに対応できるさまざまな資格を取得したいという学生を応援していきます。


資格が活きる幅広いフィールド






健康栄養学科〔調理師専攻〕
卒業と同時に資格取得
調理師免許
介護食士3級(埼玉県唯一の認定校)
調理師養成施設教員j(助手)資格
受験資格を取得
専門調理師学科試験面余
(技術考査合格者)
フードスペシャリス
レストランサービス技能検定3級

介護食士3級
 
※別途費用がかかります。
進路情報
 調理師専攻は発足して間もなく、まだ卒業生をだしておりませんが、その前身となりました国際学院調理師専門学校40年の歴史の中で多くの就職実績を残しております。

 就職先(国際学院調理師専門学校時のものです)
帝国ホテル/ホテルニューオータニ/ホテルオークラ/ホテル日航東京/シェラトン都ホテル/ウェスティンホテル東京/シャングリラホテル東京/ディズニーアンバサダーホテル・ホテルミラコスタ・東京ディズニーランドホテル/椿山荘/八芳園/明治記念館/目黒雅叙園 など


rivacy Policy | Contact Us | Copyright 2009(C) KOKUSAI GAKUIN SAITAMA COLLEGE All Rights Reserved.